Чем запивать егерь. Как пить Егермейстер: два правильных способа. Кто и когда создал «Егермейстер»

Егермейстер – это великолепный ликер из трав с содержанием спирта 35% от объема. Он был создан в 1934 году как средство для избавления от проблем с пищеварением. Однако благодаря своему приятному изысканному вкусу напиток довольно скоро стал употребляться людьми просто для удовольствия. Чтобы оценить по достоинству всю гамму вкусовых качеств Егермейстера, существует несколько простых правил его употребления, о которых будет сказано немного ниже.
Оригинальное название Егермейстера – Jagermeister – переводится с немецкого как «старший егерь». Курт Маст – изобретатель уникального рецепта, который по сей день держится в тайне, – увлекался охотой и именно поэтому дал напитку такое название.
Ликер выпускается с 1935 года, его производством занимается компания Mast-Jägermeister AG, расположенная в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония, Германия).
В 1970-х годах Mast-Jägermeister спонсировала спортивные мероприятия, в частности, гонку «Формула 1». Это позволило ей привлечь внимание тысяч потенциальных потребителей к своей продукции и начать экспортировать ликер во многие государства.
Широкую известность Егермейстеру также обеспечила продуманная маркетинговая кампания с участием популярных рок-групп. Среди них Metallica, Slayer, Nightwish, HIM, Trollfest, Enter Shikari и другие. Хотя здесь не обошлось без эксцессов. Так, в одной композиции группы Inkubus Sukkubus Егермейстер назван «сладчайшей кровью оленя». Фанаты рокеров приняли поэтическое сравнение за истину, подтверждаемую тем, что на этикетке Егермейстера есть изображение головы оленя. Скоро мнение, что в составе ликера есть оленья кровь, распространилось по широким массам. Фактически же напиток производится исключительно из растительного сырья.

Ликёр Jagermeister — состав и способы его производства:

Ликер производится с использованием воды, спирта, имбиря, корицы, аниса, кардамона, цедры апельсина, карамели, сахара, шафрана, пряной гвоздики и т.д. – всего 56 составляющих.
Растительное сырье собирается в экологически чистых районах, сортируется, сушится и измельчается. Затем составные компоненты соединяются в пропорциях, известных только производителю, и заливаются спиртом. После настаивания ликер подвергается нескольким перегонкам для отделения лучшей средней фракции. Теперь напиток нужно разлить в бочки из дуба для дальнейшего настаивания.
Когда ликер приобретает свой неповторимый вкус и цвет, он фильтруется, после чего в него добавляются сахар и карамель, и настаивание продолжается еще 6 месяцев. По окончании этого срока готовый продукт разливают в бутылки из практически непрозрачного темного стекла, не пропускающего свет.
Егермейстер как пить правильно?
Первое и самое главное правило употребления ликера – не терять чувства меры. Тогда он не принесет организму никакого вреда, а доставит только приятные ощущения.

1. Классический (ледяной шот)

Если вы не любите смешивать напитки, этот простой рецепт – для вас. Положите бутылку с ликером в морозильную камеру не меньше, чем на 2 часа, чтобы напиток охладился до минус 18 градусов – не переживайте, 35% спирта не позволят ему замерзнуть. Ледяной ликер разливается в охлажденные рюмки (шот, шот гласс, водочная стопка) и пьется одним глотком.


После сильного охлаждения ликер становится более густым и приобретает некоторую сладость. Запах трав становится сильнее, а спирт – наоборот, практически неощутим. Пить ледяной шот лучше всего перед тем, как приступить к сытному обеду или ужину.

2. Теплый Егермейстер

Если вы не являетесь почитателем охлажденных напитков или опасаетесь, что назавтра горло окажется скованным болезнью, вполне допускается употребление Егермейстера комнатной температуры. Правда, он будет сильнее горчить, но зато и его сложный букет раскроет каждую ноту. Одной рюмки достаточно, чтобы вернуть себе хорошее расположение духа и улучшить аппетит.
Можно использовать Егермейстер как профилактическое средство от простудных заболеваний. В этом немецкий ликер схож с Рижским бальзамом, который пользовался широкой известностью в Советском Союзе с 1950-х годов. Примечательно, что бальзам тоже создавался с целью применения его в медицине.
Второе и не менее важное правило – в ходе распития избегать смешивания Егермейстера с пивом. Последствия совместного употребления этих напитков могут быть очень тяжелыми.
Закусывать ликер можно по-разному:
⦁ колбасками (на германский манер);
⦁ апельсином (как в Америке);
⦁ лимоном с солью (по русской традиции).
3. Коктейли с Егермейстером
Можно сделать простой коктейль из двух компонентов. Первым, конечно же, выступает ликер, вторым может быть и сок (лимонный, апельсиновый), и минеральная вода, и газированный напиток «Спрайт». Пропорция для разведения – 1:1. Существует еще множество способов приготовления коктейлей, основу которых составляет Егермейстер. Они не потребуют от вас сложных действий и позволят насладиться насыщенным гармоничным вкусом.

Егермейстер с чем пить?
Коктейли с Егермейстером рецепты:

⦁ Коктейль «Черная кровь». Для приготовления нужны: ликер Jagermeister – 20 мл, ликер Blue Curacao – 50 мл и «Спрайт» – 25 мл. Поместите всё в шейкер, туда же добавьте лед. После перемешивания получившийся напиток разлейте в стаканы или бокалы для мартини.
⦁ Коктейль «Кукумбер». Понятно, что в состав напитка входят огурцы (англ. cucumber – огурец), которых потребуется 150 г. В стакан положите лед, огурцы очистите от кожицы, порежьте тоненькими полосками и соедините со льдом. Добавьте Егермейстер (50 мл) и «Спрайт» (150 мл). Аккуратно размешайте ложкой с длинной ручкой.
⦁ Коктейль «Егермонстр». Под столь впечатляющим названием скрывается необыкновенный, вкуснейший напиток, всего: из 30 мл Егермейстера, 30 мл сиропа из граната и 150 мл апельсинового сока. Хорошо перемешайте ингредиенты в посуде из стекла, готовый коктейль разлейте по индивидуальным стаканам.

Jägermeister – легендарный ликер от известного немецкого производителя. Напиток изготавливают по секретной рецептуре, на основе 56 трав, фруктов, корений и специй, собранных со всех уголков земли. Егермейстер относится к категории элитных напитков, имеет горьковатый привкус и прекрасно согревает в холодную пору. Бармены-миксологи создали множество изумительных коктейлей на основе немецкого ликера, но вначале поговорим об интереснейшей истории создания напитка.

Предание о монахе и дивном олене

В вечер перед Рождеством граф Губерт Палатинский охотился в бургундском лесу. Недавно он стал вдовцом, и такое занятие отвлекало его мрачных мыслей.

И тут в ветках деревьев граф увидел статного оленя, а присмотревшись, заметил у него между рогов крест, и охотник так и не выпустил стрелу. Расценивая это как знак Господа, дворянин отрекся от всего своего имущества и принял постриг в монахи.

Все свои силы он посвятил на чтение молитв и создание особой целебной микстуры.


Как было на самом деле

Настоящим создателем напитка был Курт Маст, наследник саксонской винодельческой компании. Воодушевившись историей монаха, он в 1934 году разработал рецепт ликера и назвал его Егермейстер.

Курт действительно имел уникальные способности, ведь никто не мог сравниться с ним в умении сочетать разные травы и коренья в напитках, которые после его стараний имели удивительный вкус.

Юный винодел, как и все мужчины, того времени был увлечен охотой, поэтому он желал, чтобы напиток пришелся к стати в лесу, согревая в холодную стужу.

Как только ликер вышел в продажу, он сразу стал излюбленным охотничьим аперитивом.

Курт вложил много усилий в разработку идеальной бутылки для ликера. В первую очередь, она была из темного стекла, чтоб защищать содержимое от солнечного света, а во-вторых – абсолютно небьющаяся и сохраняла целостность при падении.

Говорили, что творец ликера кидал бутылки об землю, пока не нашел тару, которая соответствовала его задумке. На этикетке был символично изображен олень.


Секреты изготовления напитка

Процесс создания Егермейстера длится более года, а конечный продукт проходит 383 теста на соответствие качеству.

Истинный состав ликера держится в тайне, но известно, что он настаивается на натуральных компонентах, которые отбираются с особой тщательностью. Известно лишь о таких составляющих, как можжевельник, ревень, лакрица, женьшень, анис и имбирь.

Все ингредиенты, а их около 56, тщательно измельчаются и добавляются согласно пропорций в бочки со спиртом и водой. В течение года совершается мацерация, то есть жидкость насыщается ароматом и вкусом трав.

Стоит отметить, что 445 бочек сделаны из древесины дуба. Они находятся в погребе, где созданы специальные условия – поддерживается необходимая влажность и температура.

После мацерации будущий ликер фильтруют, переливают в новые бочки и снова настаиваю минимум шесть месяцев. По истечении времени напиток снова очищают и добавляют в него производные сахара.

Конечно же, ходят слухи о секретном компоненте Егермейстера, который и создает его уникальный вкус. Некоторые предполагают, что это оленья кровь, но руководство завода не комментирует этот факт, создавая интригу вокруг состава продукта.

Свойства ликера

По своим вкусовым качествам напиток напоминает лекарственный бальзам на травах, имеет горько-сладкое послевкусие. Ведь это неспроста. Напиток первоначально разрабатывался как аперитив, улучшающий пищеварение, даже планировалось запустить продажу через аптеки.

Пряный вкус Егермейстера идеально согревает, ведь в составе напитка присутствует корица и имбирь. Именно поэтому ликер так любят охотники или горнолыжники, которым иногда просто необходимо согреться от холода. Да и во время простуды ликер снимет озноб, и облегчит состояние. Кроме того, травяной состав напитка способствует снятию похмелья.


Как пить Егермейстер

Так как напиток относится к разряду аперитивов, улучшающих пищеварение, то его употребляют до или после трапезы. Из-за горького вкуса его также классифицируют как биттер, поэтому употребляют в охлажденном виде либо со льдом, ведь так напиток становится тягучим, обжигающим и сладковатым. Выпивают ликер одним глотком.

Егермейстер можно пить как с закуской, так и без. У немцев принято подавать биттер с обжаренными сосисками, американцев – корицей с апельсином, россиян –лимончиком и солью. Главное, чтоб закуска к Егермейстеру была только холодной, подчеркивая травяные нотки ликера.

Рецепты коктейлей

Биттер подается не только в чистом виде, но и в качестве составляющих разных коктейлей.

Классическая подача. Ice-shot

Напиток замораживают строго до минус 18 градусов и наливают в специальную охлажденную рюмку шот. В таком состоянии напиток наиболее раскрывает свой аромат, вкус ягод и трав. Выпивается одним махом.

Коктейль «Аллигатор на кислоте»

С помощью шейкера взбивается лед и ликеры Malibu, Jägermeister и Midori по 20 мл, а также 40 мл сока ананаса. Подается в бокале для коктейлей.

«Мираж»

Налейте по очереди по 15 мл ликеров мятного, потом Baileys и Cointreau, в завершение 10 мл Егермейстер. Выпивается за один глоток.

Бальзам с другими напитками

Jägermeister также можно сочетать с соком лимона или апельсина, колой, спрайтом и энергетиками. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях. Некоторые добавляют биттер даже в чай.


Как выбрать Егермейстер?

Во избежание покупки фальсификата, приобретайте напиток в специализированных магазинах. Отличить оригинальный Jägermeister от подделки можно, обратив внимание на следующие детали:

  • бутылка для ликера изготовлена из темного зеленого толстого стекла, имеет прямоугольную форму;
  • на этикетке нарисован олень Святого Хуберта, являющийся покровителем всех охотников, наличие других живых существ на картинке не допустимо;
  • крышка должна быть двухцветной – верх из золотого метала, низ – из зеленого. В фальсификате будет сплошной зеленый цвет;
  • на бутылке по бокам должны быть выпуклые надписи Jägermeister;
  • читайте название на этикетке, если хоть одна буква отличается – явная подделка;
  • по краям этикетки написана цитата из произведения Оскара Розенталя золотистыми символами;
  • напиток имеет 35 оборотов;
  • ликеру свойственен темный коричневый цвет;
  • вкус напитка действительно уникален, и вы должны ощутить аромат трав, фруктов и смак карамели. Если вы услышали явный запах водки, к сожалению, это фальсификат.

Как и с чем пить Егермейстер? Такой вопрос может возникнуть у тех, кто никогда не пробовал этот знаменитый травяной немецкий ликер, но много о нем слышал. Этот напиток стал культовым и популярным благодаря продуманному, сбалансированному, приятному и мягкому вкусу, который редко можно встретить у битеров, и, действительно, его стоит попробовать, но употреблять его нужно правильно, чтобы во всей мере насладиться им.

Правильное употребление Егермейстера

Как правильно пить Егермейстер, чтобы по достоинству оценить его ароматный букет? Прежде всего, этот бальзам крепостью 35 градусов, полученный путем мацерации трав и выдержкой их в дубовых бочках, относящийся к группе битеров – горько-сладких настоек, употребляют в качестве дижестива, то есть после еды, считается, что такие напитки улучшают пищеварение.

И действительно, изначально, этот напиток был придуман не для наслаждения вкусом и поднятия настроения, а как лекарственное средство, которое благотворно сказывается на пищеварительной системе. Но и в настоящее время его также рекомендовано употреблять после еды, как и другие сладкие крепкие напитки.

Отвечая на вопрос, как пить Jagermeister, можно выделить три основных метода:

  • классический – ледяной шот;
  • употребление в теплом виде;
  • в составе коктейлей.

Ледяной шот

Этот способ подойдет тем, кто предпочитает употреблять напитки в чистом виде. Бутылка с ликером должна несколько часов охладиться при температуре -18 градусов. Наливается холодный бальзам в стопки для водки – шоты, как они называются на Западе, которые тоже нужно предварительно поместить в морозильную камеру на некоторое время. Под воздействием низкой температуры ликер становится густым и тягучим, и, по словам знатоков, в таком виде отлично раскрываются ценнейшие вкусовые нюансы. Шот с ледяным Егермейстером выпивается залпом после вкусной еды.

Впрочем, можно и не охлаждать напиток до столь экстремальной температуры, достаточно просто в него добавить пару кубиков льда.

Теплый Егермейстер

Ликер, доведенный до комнатной температуры, немного горчит, но в теплом виде он намного душистее и ароматнее, чем в ледяном. Около 40 мл такого напитка поднимают настроение и повышают аппетит.

Употребление травяного Егермейстера в теплом виде чаще всего практикуют в лечебных целях, в частности, при простуде и переохлаждении.

Коктейли с Jagermeister

Для тех, кто разбавляет крепкие спиртные напитки, отлично подойдут коктейли с этой травяной настойкой. С чем пьют ликер Егермейстер и с чем его можно смешать? Настойка очень популярна среди барменов, так как с ее участием можно намешать оригинальные и неповторимые по вкусу миксы, в которых она раскрывает свой вкус.

Коктейль «Егермонстр»

Коктейль «Егермонстр»

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 30 мл;
  • Гренадин – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл.

В высокий стакан хайбол положить лед, налить ликер, апельсиновый сок и подкрасить все это гренадином.

Напиток «Бешеный пес»

Напиток «Бешеный пес»

Смешать в шейкере 25 мл Jagermeister и 25 мл Baileys со льдом. Перелить в стопку-шот и выпить залпом.

Коктейль «Черная кровь»

Изготовляют настоящий Егермейстер только в Германии и только на одном заводе. Рецептура алкогольного напитка неизвестна.

История происхождения окутана тайнами и легендами, поэтому подделать уникальный вкус напитка невозможно.

Изготовлен Егермейстер специально для того, чтобы употреблять его в сезон охоты.

Так как во времена появления напитка охота была популярным занятием и могла длиться неделями, то был необходим алкогольный напиток, который сможет согревать в холодную погоду, но не пьянить.

Состав и свойства ликера Егермейстер

Все компоненты, входящие в состав Егермейстера производители не разглашают. Известно, что всего ингредиентов 56, большая часть которых – это травы, специи, коренья.

Наиболее выражено проступает вкус нескольких ингредиентов, которые известны всем.

Примерный состав настойки:

  1. Лакрица.
  2. Шафран.
  3. Женьшень.
  4. Цейлонская корица.
  5. Черника.
  6. Ревень.
  7. Анис.
  8. Имбирь.
  9. Апельсин.

Основным вопросом остается: сколько градусов алкоголя? Настоящий напиток обладает крепостью в 35 градусов.

Травы входят в состав для того, чтобы смягчить вкус алкоголя и нейтрализовать его неприятный привкус.

Внимание! Некоторые считают, что секретным компонентом является кровь оленя.

Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение. При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность.

Если не переусердствовать с дозой, то утром похмельного синдрома не будет.

Как правильно и с чем пить настойку в домашних условиях?

У тех, кто хочет впервые попробовать Егермейстер, возникает очень много вопросов относительно способа употребления.

Обратите внимание! В увеселительных заведениях биттер подают в соответствии со сложившимися традициями.

Во всем мире существует определенная культура употребления данного напитка.

В домашних условиях употреблять напиток можно тремя разными способами. Каждый отличается температурным режимом и особенностью употребления.

Как правильно пить ликер Егермейстер:

Основные вопросы относительно употребления Оптимальное решение
Чем закусывать По старым охотничьим традициям закусывать Егермейстер лучше всего колбасками.

Чтобы подчеркнуть вкус фруктов и трав, входящих в состав ликера, закусывать лучше апельсином. Замечательно нейтрализует горечь вкус свежего огурца

Какой должна быть температура напитка Производитель рекомендует употреблять сильно охлажденный напиток, который только что достали из морозильной камеры.

Для ценителей натурального вкуса подойдет комнатная температура. Главное, чтобы не было превышения 20 градусного барьера

Оптимальная доза 50 грамм – это оптимальная доза, которую можно без труда выпить. Поэтому напиток подают в шотах
Как пить Чтобы избежать горького привкуса, нужно пить ликер одним глотком. Удерживать напиток во рту очень тяжело из-за горькой основы и тягучей текстуры

Рецепты коктейлей на основе Егермейстера

Крепость напитка позволяет использовать его, как основной ингредиент в коктейлях. Единственное условие – нужно стараться не мешать биттер с другими алкогольными напитками. Хотя существуют коктейли с пивом, шампанским.

Самые известные коктейли с Егермейстером:

  1. Ягер бомб – самый известный и популярный коктейль в Европе. Ликер смешивается с Редбулом.

    Пропорции с Редбулом могут быть разными. Самая популярная 1:2. В стакан налить 100 грамм Редбула и бросить в него 50-граммовую рюмку, наполненную Егермейстером. Выпить залпом.

  2. Егермонстр. В высокий бокал высыпать 200 грамм льда. Залить лед 150 граммами апельсинового сока.

    Сюда же добавить ликер в количестве 30 грамм. 30 грамм гранатового сока. Все компоненты перемешать. Получится вкусно и оригинально.

  3. Кукамбер – освежающий коктейль. Нарезать свежий огурец небольшими брусочками и уложить их в рюмку.

    Сюда добавить лед и залить содержимое 50 граммами Егермейстера и 150 граммами Спрайта.

  4. Подводная лодка. Существует две вариации коктейля: женская и мужская. В женской версии используется шампанское, а в мужской – пиво.

    В высокий стакан залить ледяное пиво или шампанское. Добавить 50 грамм Егермейстера и аккуратно перемешать компоненты.

  5. Мертвый немец – это самый крепкий коктейль, который сможет выпить только настоящий мужчина.

    Смешиваются в равной пропорции Егермейстер и мягкий шнапс. Выпить нужно одним глотком, поэтому обычно берут по 50 грамм каждого алкогольного напитка.

Часто биттер комбинируют с Колой, популярностью пользуется вишневый сок. Это те коктейли, которые не требуют специфической подачи и употребляются в домашних условиях.

Внимание! Коктейль, который может снять опьянение: ликер в равной пропорции смешивается со свежевыжатым лимонным соком. Обычно используют по 25 грамм каждого компонента.

Существуют и более сложные варианты комбинирования биттера с другими компонентами. В барной культуре присутствует масса с=вариантов фееричной подачи и употребления.

Противопоказания к приему бальзама

Теплый бальзам часто используют, как лекарство. Если пить теплый биттер маленькими глотками, задерживая на короткое время во рту, то можно избавиться от болей в горле, инфекций ротовой полости.

Некоторые свойства алкогольного напитка считаются действительно лекарственными. Но стоит соблюдать и осторожность при употреблении Егермейстера.

Противопоказания к употреблению:

  1. Нельзя пить детям, не достигшим совершеннолетия.
  2. Из-за наличия алкоголя может поднимать давление, поэтому людям с данными проблемами употребление напитка противопоказано.
  3. Если присутствуют аллергические реакции на один из компонентов.

Если противопоказаний к употреблению нет, стоит не забывать о нормах употребления алкогольного напитка, чтобы не нанести вред организму.

Полезное видео

Многие напитки на старте своего рождения преследовали лечебно-профилактические цели. Один из таких напитков Егермейстер, который должен был улучшать работу пищеварительной системы. Но после того как вкус этого напитка понравился многим, его стали употреблять не только для лечения. Егермейстер – весьма крепкий напиток, имеющий специфический состав, поэтому важно знать, как пить егермейстер правильно. Существует несколько таких методов, а кроме этого и рецепты коктейлей.

Егермейстер – это крепкий немецкий напиток (35°), который получают способом мацерации трав, который на последующих этапах выдерживают в дубовых бочках. Производителем такого напитка является компания Mast-Jägermeister AG, которая располагается в г. Вольфенбюттель.

Егермейстер востребован во многих странах, поэтому ещё в прошлом века был налажен экспорт напитка в двадцать стран мира. Напиток активно восхваляли и музыканты, и те, кто принимал участие в «Формуле 1» и «ДТМ». Надпись «Jägermeister» можно было наблюдать на самом видном месте спортивных гоночных автомобилей Porsche 956.

Ингредиенты Егермейстера и его приготовление

Настоящий рецепт никто не знает, потому что он хранится «под семью замками». Доподлинно только то, что он содержит воду, спирт, имбирь, корицу, карамель, сахар, кориандр, шафран и другие.

Некоторые убеждают, что в состав ликёра входит, как один из компонентов, кровь оленей, однако производитель отвергает эти предположения. Такая версии возникла не на пустом месте, а после того, как группа Inkubus Sukkubus в песне пропела такую строчку «сладчайшей кровью из пант оленя». Конечно же, поклонники восприняли эту фразу буквально.

Все травы собирают, высушивают, измельчают и смешивают. Смесь трав заливают спиртом, после чего несколько раз дистиллируют. Готовый напиток переливают в дубовые бочки и настаивают его в них почти год. Напиток процеживают, добавляют в него карамель и сахар, и снова помещают на полгода для настаивания. В конце Егермейстер разливают в ёмкости, которые имеют тёмное стекло, чтобы уберечь напиток от прямых солнечных лучей.

Способы, как пить егермейстер правильно

Ледяной шот (классический)

Такой способ хорош для тех, кто предпочитает употреблять Егермейстер в чистом виде. Бутылку охлаждают до 18 °C, подготавливают водочные рюмки, наливают в них напиток. Сами рюмки также предварительно охлаждают. Напиток выпивается мгновенно, залпом.

В связи с тем, что напиток был охлаждён, он становится сладким на вкус и очень тягучим. Спирт в составе напитка практически не слышен, так как его запах активно перебивают травы. Подают его всегда перед едой.

Теплый Егермейстер

Пьют его неохлажденным, в этом случае в нём ощущается горечь и аромат трав не настолько хорошо слышна. Но до 40 мл напитка заметно пробуждают настроение и усиливают аппетит. Егермейстер отлично помогает при простудных заболеваниях, поэтому такой способ особенно хорош для таких целей. Но так как этот напиток весьма крепкий, то принимать его в дозах свыше 300 мл за один вечер, не следует. Иначе в результате наступает быстрое опьянение и может ухудшиться работа пищеварительной системы, так как в состав напитка входит много лекарственных трав. Нельзя смешивать Егермейстер с пивом, потому что никто не может гарантировать нормального самочувствия после такого употребления.

Закусывают напиток тем, чем привыкли, что привлекает. Некоторые берут колбаски, другие апельсин с корицей, а также лимон с солью.

В составе разнообразных коктейлей

Такой способ идеально подходит для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки и стремится их разбавить чем–либо. Например, соками, спрайтом или минеральной водой.

«Черная кровь»

  • 50 мл ликера Blue Curacao;
  • 20 мл Егермейстера;
  • 25 мл спрайта.

Все компоненты смешивают в специальном шейкере, где уже находится лёд. Затем переливают в специальный бокал для мартини.

« Кукумбер»

  • 150 мл Спрайта;
  • 50 мл Егермейстера;
  • 150 грамм огурцов.

Огурцы нарезают тоненькими полосочками,. перекладывают в бокал, добавляют ликёр, спрайт, всё хорошо перемешивают

«Егермонстр»

  • 30 мл гранатового сиропа;
  • 30 мл Егермейстера;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты наливают в подготовленный бокал и хорошо перемешивают.

Что еще почитать